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Tendências do Food Service em 2024

Tendências do Food Service em 2024

Tendências do Food Service em 2024

TOP 5 TENDÊNCIAS FOOD SERVICE

 

O setor de food service no Brasil tem evoluído bastante durante os últimos anos, a projeção atual para o mercado de food service é de crescimento das vendas em 2023 no patamar de 10% à 12% em termos nominais, e de 3% a 4% em termos reais.

Para se destacar nesse segmento tão concorrido, é importante se manter atualizado e busca a diferenciação constante, para isso trouxemos 5 Top Tendências para ficar de olho em 2024:

 

1. Delivery segue em Alta!

O delivery deve seguir em alta em 2024. Ainda que tenha ganhado força somente na pandemia, esse é um costume que vai continuar nos serviços de alimentação mesmo depois dela.

Um bom exemplo desse impacto é a pesquisa da Kantar: o alcance do delivery no Brasil saltou de 80% do país em 2020 para 89% em 2022.

Outro dado interessante é que em 2022, 32% dos entrevistados disseram pedir comida uma vez na semana — em 2020, o número era 28%.

 

2. As dark kitchens Também!

As dark kitchens continuam a ser um tema central nas discussões do setor de varejo food service. 

Elas são uma alternativa atrativa para restaurantes focados exclusivamente em serviços de entrega, com a crescente demanda por serviços de entrega e aplicativos de comida sugere que os gestores deste setor continuarão investindo em dark kitchens.

 

3. Avanços para o Take Away e Grab-and-go

Mais uma tendência apontado diz respeito aos avanços para o Take Away e Grab-and-go. 

A nova rotina da população nos últimos anos tem influenciado diversos movimentos no setor que vão seguir em 2024.

Com a popularização do uso de autoatendimentos nos estabelecimentos, se destacam a adesão dessas duas modalidades.

No take away, os clientes fazem o pedido de modo similar a um delivery, porém eles se dirigem a loja para retirá-lo. No grab and go, o produto já está pronto e disponível no estabelecimento para o consumidor pegar e levar para consumir, não havendo a necessidade de realização de um pedido.

 

4. Sustentabilidade em Alta

Reciclagem, o uso de materiais renováveis, a economia circular de alimentos, a redução de desperdícios e o uso de embalagens mais sustentáveis como bons exemplos de como posicionar sua operação em relação ao posicionamento de boas práticas em relação a temática ESG e de Sustentabilidade.

 

5. Alimentação mais saudável

Em 2024, haverrá mais espaço para uma alimentação mais saudável e isso pode ter uma relação forte com o food service.

Vamos ver uma maior procura por alimentação mais saudável, além da busca por opções de alimentos da categoria plant-based.

 

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