fbpx

O QUE É UMA DARK KITCHEN?

Dark Kitchen, ou cozinha fantasma, é um modelo de negócio em que restaurantes dedicam-se totalmente ao delivery. 

Apesar da tradução literal “cozinha escura”, no Brasil as dark kitchens são conhecidas como cozinhas fantasmas.

Isso tem tudo a ver com o conceito: o atendimento acontece apenas por app ou telefone. Não há mesas para consumo no local.

As cozinhas fantasmas, como já explicamos, são dedicadas totalmente ao delivery.

Além disso, podem ser abertas em espaços relativamente pequenos.

Por isso, são opções ideais para quem tem pouco dinheiro para investir em um novo negócio.

Existem empresas em todo o mundo que oferecem o aluguel do espaço já pronto. É possível começar alugando com elas.

Dessa maneira, toda a estrutura necessária fica disponível por um período de tempo.

Assim, um delivery pode funcionar naquele ambiente e dividir o aluguel com outro dono de restaurante, que aluga o mesmo espaço e equipamento em outro turno.

Isso possibilita grande economia:

  • No Investimento Inicial, que se limita à contratação de pessoal e compra de insumos.
  • No Aluguel, que pode ser em áreas mais remotas e mais baratas;
  • No Pessoal, que pode ser menor, pois não são necessários atendentes e garçons.

Ainda assim, as cozinhas fantasmas também precisam estar adequadas às normas da vigilância sanitária.

Portanto, vale se preocupar com a organização e limpeza do equipamento no prédio que será utilizado.

Veja também

Dicas de Boas Práticas Sanitárias

Dicas de Boas Práticas Sanitárias Operar conforme as regras é crucial para a preservação da saúde e segurança dos clientes, construindo uma boa reputação e confiança e a minimização de riscos e prejuízo. Algumas das principais normas a serem seguidas incluem: 1. Higiene pessoal: os manipuladores de alimentos devem manter hábitos como lavar as mãos […]

TOP 5 ITENS MAIS VENDIDOS IFOOD 2023

TOP 5 ITENS MAIS VENDIDOS IFOOD 2023 Em 2023, alguns itens conquistaram o paladar brasileiro, refletindo as preferências gastronômicas do país. Conheça os Top 5: 1. Marmitas: As marmitas lideram o ranking, oferecendo praticidade e uma variedade de opções. 2. Hamburgueres: Os hambúrgueres mantêm sua posição como uma escolha clássica e deliciosa 3. Refrigerantes: Acompanhando […]

Tendências do Food Service em 2024

Tendências do Food Service em 2024

Tendências do Food Service em 2024   O setor de food service no Brasil tem evoluído bastante durante os últimos anos, a projeção atual para o mercado de food service é de crescimento das vendas em 2023 no patamar de 10% à 12% em termos nominais, e de 3% a 4% em termos reais. Para […]

string(4) "post"