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Dicas de Boas Práticas Sanitárias

Dicas de Boas Práticas Sanitárias

Operar conforme as regras é crucial para a preservação da saúde e segurança dos clientes, construindo uma boa reputação e confiança e a minimização de riscos e prejuízo.

Algumas das principais normas a serem seguidas incluem:

1. Higiene pessoal: os manipuladores de alimentos devem manter hábitos como lavar as mãos frequentemente, principalmente antes de entrar em contato com os insumos, além de outros equipamentos de proteção individual (EPIs).

2. Higiene do ambiente: a limpeza adequada do ambiente, incluindo pisos, bancadas e equipamentos, é essencial para evitar a proliferação de fungos e bactérias. O uso correto de produtos de limpeza também é destacado.

3. Infraestrutura em boas condições: a estrutura do estabelecimento estar em boas condições, armários específicos para produtos de limpeza, distância adequada entre banheiros e cozinha, lâmpadas com proteção, entre outros, deve estar de acordo com as normas sanitárias. (Nas Dark Kitchens da Smartkitchens, essa tarefa é por nosso conta)

4. Controle de pragas: a prevenção de pragas, como roedores e insetos, é vital. Isso envolve medidas como vedação de aberturas, uso de telas protetoras, limpeza adequada de áreas propensas a atrair insetos e contratação de serviços especializados. (Nas Dark Kitchens da Smartkitchens, essa tarefa é por nosso conta)

5. Controle de temperaturas: monitorar e manter as temperaturas adequadas nos alimentos, equipamentos e ambientes é crucial para evitar a proliferação de microrganismos e o risco de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).

A Smartkitchens cuida de parte dessas tarefas para que você, possa se dedicar ao seu negócio principal: Encantar Seus Clientes!

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