Dark Kitchen, ou cozinha fantasma, é um modelo de negócio em que restaurantes dedicam-se totalmente ao delivery.
Apesar da tradução literal “cozinha escura”, no Brasil as dark kitchens são conhecidas como cozinhas fantasmas.
Isso tem tudo a ver com o conceito: o atendimento acontece apenas por app ou telefone. Não há mesas para consumo no local.
As cozinhas fantasmas, como já explicamos, são dedicadas totalmente ao delivery.
Além disso, podem ser abertas em espaços relativamente pequenos.
Por isso, são opções ideais para quem tem pouco dinheiro para investir em um novo negócio.
Existem empresas em todo o mundo que oferecem o aluguel do espaço já pronto. É possível começar alugando com elas.
Dessa maneira, toda a estrutura necessária fica disponível por um período de tempo.
Assim, um delivery pode funcionar naquele ambiente e dividir o aluguel com outro dono de restaurante, que aluga o mesmo espaço e equipamento em outro turno.
Isso possibilita grande economia:
- No Investimento Inicial, que se limita à contratação de pessoal e compra de insumos.
- No Aluguel, que pode ser em áreas mais remotas e mais baratas;
- No Pessoal, que pode ser menor, pois não são necessários atendentes e garçons.
Ainda assim, as cozinhas fantasmas também precisam estar adequadas às normas da vigilância sanitária.
Portanto, vale se preocupar com a organização e limpeza do equipamento no prédio que será utilizado.
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